目前日期文章:200602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在忙碌的工作之中,把一瞬之光像放在口袋裡壓碎的巧克力酥片,一點一點確實地吃完了。

味 道也像巧克力酥片般,大概可以想像但又有某種吸引力的單純。故事的結構很簡單,但若只是簡單敘述也許會讓人失去閱讀的興趣。作者在書中著力最多的並非劇情 的推移,而是一個人在面對工作、感情時不同的心理狀態,很仔細描述色澤、形狀和口感般地紀實傳達。作者也對於日本現實世界的細節用精密素描的筆觸細細描 繪,每一個場景都帶有光線中飄著微塵般的通透感與量感,似乎比巧克力酥片再多點細膩。

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於讀完安東尼.波登的【名廚吃四方】。他原本是我在旅遊頻道看到標榜紐約名廚到世界各地去吃當地美食的節目主持人,一個身材高瘦、頭髮花白,有點老搖滾樂手氣味的中年男子,語氣有點冷嘲熱諷卻又對食物帶著孩童般的好奇心。

後來在書店看見他寫的【廚房機密檔案】有點驚訝,看了之後才了解他真的是從競爭激烈的紐約餐廳冒出頭的廚師,書裡描寫出鮮為人知的廚房生態,在氣氛輕鬆、燈 光昏黃的高級餐廳後方,廚房往往是一個激烈的戰場,作者以敏銳的觀察力和職業廚師的專業角度,為我們呈現極為細膩寫實的畫面。

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()