目前日期文章:200512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蒼白的幽魂自黑暗的角落浮現

緩緩舉起右手指向我

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近來讀【世界是平的】談全球化對市場經濟的影響,藉由電信網路的迅速發展,地理限制正迅速消失中,裡頭最讓人印象深刻的大概就是美國許多客服專線都外包到印度,你以為電話裡的人只在左近,事實上卻在地球的另一端。

WTO應該算是全球化的標的組織,但全球化不只影響貿易發展,其實相對的也助長了反全球化力量的串連。最近看到在香港示威的南韓農民,不啻是對香 港人上了一堂示範教學,南韓人敢拼敢衝,每次看到當地示威新聞,相信沒有人不佩服示威群眾的搏命程度,也體認到高麗棒子不是好惹的,但那種心情只停留在隔 岸觀火的輕鬆態度,一但發生在自家樓下,甚至身為與之對抗的執法人員,滋味可就不好受了。

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再見,南國再見!

告別那些溫暖潮溼血綢般的記憶,雪地裡一道深深淺淺的足跡翻過屬於往事的山脊,儘管睡意如快速捲動的膠卷裡流動的雲,迅速向我逼近,但我匍匐、滾落,前進是唯一的出路。將意志磨礪如針尖穿透,心臟是燒透的鐵,橘紅色流動的滾燙脈搏。 

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()