目前日期文章:200501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
擠上捷運車廂,星期一早上的時點與昨天開始下降的氣溫,人群擁擠卻感受不到絲毫溫暖,每個人若有所思,或有所夢,相隔半哩。在黑暗的甬道中前行、轉彎,車軌之間的尖銳摩擦聲與車廂的震動是一種隱性催眠,讓人陷入某種若即若離的恍惚狀態。

本該在台北車站轉車,繼續朝公司方向移動,心裡卻出現微小的雜音,那音量逐漸擴大,終成震懾心魄的巨大聲響「逃吧!逃離這令人沮喪的城市...」,於是被 說服的我繼續待在車上,看著隧道出口的光亮迅速接近,整座車廂彷彿過度曝光,喪失了輪廓細節,瞇著眼等著習慣自然光線,當視線逐漸恢復正常,我已經坐在 1989夏天開往墾丁的平快車上。

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 24 Mon 2005 15:30
  • 醉意

陰天白鬱的天空,和熔接在一起的鐵灰色水泥建築映照在玻璃上,成為你臉上的風景,但你的眼神還是輕易穿透這一切,望向遠方,明白透亮。

我陷入很暗很軟很溫暖的夢中。

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()