目前日期文章:200408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那是巴賽隆納一家舊公寓的樓梯間,充滿美好往日的痕跡,被踩褪的紅地毯、華麗的繽鐵扶手和彩色玻璃花窗,微塵懸在空中,在光線裡穿渡,地中海的陽光總是明亮而銳利地刻畫出建築與地形的輪廓,但經過窗戶與室內牆面的反射,反而呈現出柔和帶點迷濛的色調。

一個濃眉大眼的小男孩穿著白襯衫和海軍藍短褲坐在最後一段階梯上,蹙著眉表現小小的憤怒,猜測祖母可能又在路上和人聊開了,忘記今天要帶他去看遊行,其實 也不算是遊行,只是流浪馬戲團表演前招攬觀眾的遊街,他好像聽到遠方有打鼓與吹奏樂器的聲音,附近的小孩子早就跟家人一起出門了,四周變得非常寂靜。

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人都有走到極限的那一刻,覺得快撐不過去了,兩端巨大的力量拉扯著,想像靈魂就像布帛快被撕裂一樣出現小小的孔 隙,扭曲著;或是一覺醒來發現自己正走在一條鋼索上,看不見前方、後方,天空雲層低垂,喪失了時間感,腳下則是不見底的深淵,勉強站立著,鋼索的絲束卻開 始慢慢繃斷,就是這樣的絕境。

每個人都有不可告人的祕密,藏著、揣著怕被人瞧見了,起初還幻想著可以說給某個可以信任的人聽,但靜默彷彿在心裡生了根,一天天加重了重量,最後連自己也解不開那糾結,祕密也有了自己的意志。

woobibo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()